Гоночная команда "Пионер". Принимает участие в Чемпионате Украины. Проводит подготовку спортсменов и технику к участию в соревнованиях.

ROTAX Max Challenge – 6 этап, Тесты

Пресс-cлужба Команды 27.09.2016

ROTAX Max Challenge Украина - 6 этапВ 2016 году честь закрывать сезон трофея ROTAX Max Challenge Украина выпала полтавскому картодрому «Лтава». Заключительный, шестой, этап серии проходил 24-25 сентября. В составе спортивной команды «Пионер» на этот этап вышли Рябошапка Антон, в классе «Senior», и Рябошапка Вячеслав, в классе «Junior». Руководство команды, а также Гончаров Алексей, уделили этот уик-энд тестам, на треке «DNIPRO-KART».

Вячеслав Рябошапка в эти выходные закрепил успех, достигнутый на предыдущей неделе, достаточно уверенно завоевав седьмое место в традиционно очень конкурентоспособном классе «Junior». Антон Рябошапка также очень уверенно провёл предфинальный заезд, финишировав на четвёртой позиции, но, к сожалению, не смог совладать с нервами в финальном заезде, оказавшись на третьей позиции, и таким образом закончил его лишь шестым. Тем не менее, считаем, что сезон ребята могут занести себе в актив, и ждём от них побед в будущем.

ТестыЧто же касается тестовой программы в Каменском, она была приурочена сразу нескольким задачам. Гончарову Алексею было необходимо проверить работу всех систем существенно модифицированного болида, а также провести базовую его настройку для подготовки к будущим соревнованиям. Также в тестах приняли участие пилоты, делающие первые шаги в спортивном картинге. Это Загорулько Иван и Юрченко Владимир, оба – представители Одессы. Иван – уже взрослый пилот, а Владимир – юниор. Ребята показали неплохую стабильность и проявили должное внимание установкам тренерского штаба, что привело к постоянному росту результатов на протяжении уик-энда.

Гончаров Алексей, пилот:

Я очень доволен тем, как теперь ведёт себя автомобиль. Удалось существенно повысить стабильность задней части карта на входе в повороты, что позволяет плавнее пилотировать и увереннее ускоряться от апекса к выходу. Надеюсь, что эти изменения помогут мне прогрессировать и добиваться более высоких результатов в соревновательной части.

Рассказать об этом:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+