Гоночная команда "Пионер". Принимает участие в Чемпионате Украины. Проводит подготовку спортсменов и технику к участию в соревнованиях.

ROTAX Max Challenge Украина – 2 этап

Пресс-cлужба Команды 17.05.2016

14-15 мая 2016 года, гостепреимная трасса «DNIPRO-KART» в Днепродзержинске с радостью встречала участников второго этапа трофея ROTAX Max Challenge Украина. Гоночную команду «Пионер» на этих соревнованиях в классе «Senior» представляли Рябошапка Антон и Гончаров Алексей, а в классе «Junior» — Рябошапка Вячеслав. По личным причинам, несмотря на хорошую позицию в общем зачете чемпионата, гонку пропускал Путятин Вячеслав, класс «Mini». Суббота, уже привычно для наших читателей, была отведена под свободные тренировки, квалификацию и отборочные заезды, финальные же заезды проходили в воскресенье.

В то время как большинство пилотов в этом сезоне уже имеют за спиной несколько этапов и тренировок, для Алексея этот выезд стал первым в году, в связи с тем, что ранее он не имел такой возможности в связи с медицинскими ограничениями. Ему не удалось избежать ошибок в тренировках, квалификации и отборочных заездах, но оба финальных заезда он провел достаточно уверенно, хоть и отсутствие наката и не до конца набранные физические кондиции были видны невооруженным глазом. Итог – 8 место в классе.

Гончаров Алексей Рябошапка Антон Рябошапка Вячеслав

Антон Рябошапка был существенно быстрее партнёра по команде и собрался всерьёз побороться за пьедестал, но удача всё никак не захочет повернуться лицом к нашему пилоту – на этот раз в его пассиве технический сход в предфинальном заезде. И, несмотря на все старания, приложенные в финале, выше 7 места по итогам этапа подняться не удалось.

Мы чуть не забыли упомянуть о погоде, которая также внесла свои коррективы в ход этапа. Синоптики прогнозировали ливень на оба официальных дня соревнований, и ночью он действительно обильно орошал землю, что привело к тому, что разогревы проходили по скользкой и влажно трассе. К счастью, во время финального заезда класса «Senior» погода была благосклонна к пилотам и дождь начал накрапывать лишь на последнем круге дистанции. А вот пилоты класса «Junior» завершали свою программу уик-енда под настоящим тропическим ливнем. Вячеслав Рябошапка закончил финальный заезд на 13 позиции, она же стала для него и итоговой на этапе.

Следующий этап трофея ROTAX Max Challenge Украина пройдёт 4-5 июня 2016 года в г. Полтава на картодроме «Лтава», где к уже привычному для наших болельщиков составу пилотов должны присоединиться Паненко Евгений и Новиков Герман. Будем рады видеть Вас на треке.

Рассказать об этом:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+