Гоночная команда "Пионер". Принимает участие в Чемпионате Украины. Проводит подготовку спортсменов и технику к участию в соревнованиях.

Тесты в Днепродзержинске

Пресс-cлужба Команды 28.09.2015

Наконец настал тот долгожданный момент, когда Днепродзержинская трасса пригласила пилотов на учебно-тренировочный сбор, который прошёл 26 и 27 сентября. Трек оказался очень интересным и динамичным. Команда «Пионер» выражает огромную благодарность всем тем, кто причастен к появлению в нашей стране такого замечательного картодрома и желает успехов в завершении проекта. Мы были очень рады присутствовать на мероприятии и высоко оцениваем уровень его организации.

Подготовка болида Ерёменко Ивана Знакомство с трассой Болид Путятина Вячеслава

В первой половине дня трасса была очень скользкой и пыльной, что не удивительно для абсолютно нового трека при отсутствии травяного покрытия обочины. Но уже в третьей сессии заездов пилоты появился достаточный уровень сцепления с трассой и пилоты смогли по достоинству оценить лучшие качества трека. Многие также смогли оценить поездку на современном эвакуаторе — кто в следствии ошибок, а кто по техническим причинам. В целом программа была насыщенной и участники остались довольны.

Путятин Вячеслав, Гончаров Алексей и их болиды Гончаров Алексей Ерёменко Иван

Кравчонок Александр, пилот и менеджер команды:

К сожалению, не получилось остаться на второй день — но попробую описать, что увидел и ощутил.

Во-первых, огромное спасибо организаторам — такой организации хорошей давно не видел. Как говорится, если есть желание, а еще и если приложить усилия, то все возможно. Словами всего не описать.

Во-вторых, маршалы. Как я понял, многие работали впервые, но это не помешало делать свое дело хорошо: четко желтый флаг, потом зеленый , по 2 маршала на каждом повороте , все с рациями , все в жилетах , у всех флаги (нормальные , что б было видно).

В третьих, конфигурация. Очень интересная: и скорость, и повороты с двойным апексом, и ходовые повороты, и с уклонами.

Четвёртое – это инфраструктура. И покушать есть, и туалет, и электричество. Огорожено забором, строятся трибуны и боксы.

Пятое – эвакуатор. Работал четко без заминок.

И последнее в списке, но не последнее по важности, — атмосфера. Более чем уютно.
Конечно, есть над чем работать, но верим, что все получится. Еще раз огромное спасибо.

Кравчонок Александр и Гончаров Алексей Кравчонки Александры и Анна Первые результаты

Гончаров Алексей, пилот:

Я также очень доволен проведёнными сборами. Что хотелось бы отметить:
1. Шикарная конфигурация трассы. Очень динамичная, очень интересная.
2. Отличная организация самого мероприятия. Маршалы, которые реально работают, а не просто стоят на постах. Так полюбившиеся мне «часики». Контроль на выезде из закрытого парка. Всё на высоте. Единственное, что бы хотелось отметить, но это сугубо моё личное скромное мнение. Это то, что стартовый (он же финишный) маршал лучше бы таки да располагался по другую сторону прямой, чтобы не смешиваться с остальными людьми, которые бегают в зад и в перёд в тех зоне. Просто больше внимания привлекал бы.

Хотелось бы верить, что доведённый до ума (комплекс боксов, трибуны, развлечения, инфраструктура), этот трек станет образцовым для всей Украины. Уже сейчас я точно могу сказать, что туда мне очень хочется вернуться.

Рассказать об этом:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+